• Kairat Itibaev

Привлекайте инвестиции через рынок ценных бумаг

Сегодня уже 7-день принимаю участие в качестве слушателя на курсах "Организация и функционирования рынка ценных бумаг" Кыргызской фондовой биржы. По окончанию курса выдается сертификат. Далее с этим сертификатом можно пройти экзамен в Госфин надзоре - уполномоченном органе по регулированию рынка ценных бумаг и получить свидетельство по следующим видам профессиональной деятельности:

  • доверительное управление инвестиционными активами

  • брокерская деятельность

  • дилерская деятельность

Рынок ценных бумаг предоставляет возможность привлечения инвестиций на развитие компаний, которые в отличии от банковских кредитов, имеет более выгодные условия по срочности, возвратности и платности выданных денег.


Однако, для нужно выполнить ряд требований, а именно иметь развитию систему корпоративного управления в компании. На сегодняшний день, инструментами привлечения капитала на фондовой бирже являются долговые, долевые и государственные ценные бумаги.


Отечественное законодательство позволяется даже компаниям с организационно - правовой формой ОсОО выпускать долговые ценные бумаги как облигации. Все доходы полученные в следствии торгов ценными бумагами освобождены от всех налогов.


Для сведения собственников ОсОО, нужно подчеркнуть преимущество АО. В случае, если один из участников ОсОО захочет выйти из состава учредителей, то оставшимся собственникам компании придется возмещать его долю в виде ликвидных активов (денежные средства, земля, оборудование и недвижимость). Это однозначно может повлиять на целостность и устойчивость ОсОО.


А вот в случае с акционерными обществами, то доля (акция) участника может быть только продано через брокера на Кыргызской фондовой бирже. При этом, компания не страдает от ухода/замены акционера.


В этой связи, буду рад помочь с трансформацией Вашей компании в акционерное общество с внедрением корпоративного управления и привлечения без залоговых денежных средств на развитие Вашей бизнес-модели.



0 views

©1982 | Kairat Itibaev Кайрат Итибаев |