• Kairat Itibaev

Как организовать оплачиваемые общественные работы в пост-кризисный период?

Рано или поздно снимут режим карантина. Чтобы плавно перейти на прежний экономический уклад жизни, предлагается заранее подготовить и реализовать проект "оплачиваемые общественные работы".

Главная цель общественных работ это обеспечить работой лиц, потерявших свои рабочие места с связи пандемией коронавируса COVID -19 и введенными ограничениями ЧП.


Настоящим поделюсь своим опытом после событий 7-апреля 2010 года. Тогда в партнерстве с ПРООН и муниципальных властей успешно провели общественные работы для лиц, нуждавшихся в заработке. В то время только в Бишкеке на общественные работы были привлечены более 1800 человек и более 600 человек были зачислены в профессиональные технические учебные заведения со стипендией.


Определением участков, видов работ и мобилизацией рабочей силы занималась Мэрия столицы, муниципальные предприятия как "Зеленстрой" и "Тазалык". Преимущественно в качестве рабочей силы привлекались жители из 62 новостроек вокруг г. Бишкек.


Оплата труда в размере 500 сомов в день, позже по 300 сомов, приобретение средств труда как лопата, грабли, светоотражающие жилетки, перчатки, краски, кисти, арычные лотки и прочие необходимые материалы, а также мониторинг и контроль возлагалось на плечи сотрудников программы сокращения бедности ПРООН.


Организацией и координацией общественных работ занимался специальный городской штаб, где представлял интересы ПРООН в качестве национального координатора. Тогда городской штаб заседал в кабинете вице-мэра каждый день в 15.00 часов. На рабочих встречах принимали участие уполномоченные заместители акимов четырех районов, руководители муниципальных предприятий и сотрудники ПРООН.


Признаться, первые две недели было очень тяжело с мобилизацией людей, обеспечением трудовой дисциплины, организацией оплаты труда и контроля...

В итоге привлеченные горожане были разделены по группам в количестве не более 30 человек на один участок работы, оплата производилась на основе ведомостей два раза в неделю в актовых залах районных акимиатов города и контроль за дисциплиной обеспечивалось за счет неформальных лидеров на принципах "один за всех - все за одного".


Накопленный профессиональный опыт организации общественных работ и обучения молодых сограждан в ПТУ позже был применен в областных центрах Кыргызской Республики до осени 2010 года.


Ниже иллюстрация организации общественных работ в 2010 году.

Подробная информация доступна по запросу официальных лиц.



0 views

©1982 | Kairat Itibaev Кайрат Итибаев |